Граница
Как всегда, иду зелёным коридором,
Возвращаясь из чужбины налегке.
Нажито ценою жизни за забором,
Всё богатство уместилось в кошельке.
Долгожданное свидание — руки, розы,
Поцелуи и потоки болтовни,
— Ну, рассказывай! — и навернутся слёзы…
Как секунды промелькнут в России дни,
И, как будто никуда не уходили:
На табло горят зелёные огни…
Провожающих растерянные лица…
Расставанье — умиранию сродни.
Обрывая след, разлучница граница
Не сожжённые мосты разъединит.
Смех любимых глаз и ласковые взоры,
И мелодию, забытую в лесу,
Полупьяные на кухне разговоры
И о вечности немыслимые споры,
Снега скрип и льда оконные узоры,
Уезжая, в декларацию внесу.
Ноябрь, 2002