Ох, горька любви водица.

Ох, горька любви водица.
 
От печали так устал:
Подойти к тебе да нелегко.
О тебе годами я мечтал
Мне обнять тебя, да далеко.
 
И гитару я свою забыл.
Нет в ней радости, родная!
Скука мчится, как табун кобыл,
Мне узду на сердце, надевая.
 
И узду не сбросить мне теперь.
Жеребцом неезженым я взвился.
И топчусь на месте от потерь.
Видишь, шибко я в тебя влюбился.
 
Но, а ты родимая, как - ты?
Что тебе сегодня ночью снится?
О тебе лишь у меня мечты,
Но моя душа к тебе стремится!
 
Иван Пешков(дядя Ваня)