Обыденный день.

Обыденный день.
Обыденный день.
 
Сквозь кроны деревьев
Пробилось солнце,
Пустило лучик,
В моё оконце.
 
Глаза открыл я
И потянулся.
Но всё - встаю я,
Ведь, я проснулся.
 
Бегу рысцою
Я по дороге.
И вот мелькают,
Мои уж ноги.
 
Вспугнув, чуть дальше,
Ворон я стаю.
А вот и лужа -
О ней я знаю.
 
За лужей яма -
За ней другая.
И на цепи -
Собака злая.
 
А дальше грязь,
Чуть-чуть левей.
По ней бегу -
Стал только злей.
 
Но вот и всё -
Бегу домой,
Чтобы помыться
Там водой.
 
А дальше всё:
В автобус сел.
Всё, на работу -
Полетел
 
Но, а с работы
Я - домой.
Что бы увидеться
С женой.
 
Покушал дома -
Пора уж спать,
Чтоб на работу,
Мне утром встать.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
30.05.2017.