ОДА ПРАВОЙ РУКЕ

ОДА    ПРАВОЙ    РУКЕ
О, правая рука! Натруженная,
безропотная в своих деяниях,
за годы перемен и лихолетий
жёстких, землетрясений
и прочих телесных и душевных
катаклизм
как не воспеть присутствие незримое
харизмы,
и трепетность, и боль
в прикосновении знакомом,
в Лету канувшем,
о, ниспошли нам снова пережить
по жилам дрожь !
 
О, правая рука,
как светоч дивный ,
направляя странника
смущенного
в пути исканий
к Вашей тени, застывшей
при спуске у вертикали,
доставляла наслаждение
узреть шаги знакомые
в глобальном перемещении—
и замереть от прикосновения
мужского--
неужто всё забыто Е ю ?.
 
О, правая рука,
приветствую поклоном,
не предаваясь низменным страстям,
спешит сомнения развеять,
в движении тень раскроется
бутоном
и отдалится на целый век,
когда летящий м и г
по звездам
проникал в строфу,
бросалась смело в бездну
в попытке узаконить
из мириады одну, нетленную…
Да где ж звезда теперь блуждает,
в какой строфе чужой?
 
О, правая рука? Разлучница!
коварнее не может быть,
отстранилась от рукопожатия
конечно ,Вашего…
и усмирила трепет дивный
и учащенный пульс ,
и розу Глорию,
в прожилках росных,
за спину спрятала-
и отдались на расстояние--
неужто конфузия подобная
случалась в прошлом с Н е й ?
 
Потом открылся новый век
инновационный
и без раздумий наставница
подключилась к веб-узлам галантным ,
и пробежалась по клавишам модерным
и дерзко принялась за обновленье,
удивляющей строфы
и в новую стихию окунулась,
без промедления,
испытывая удовольствие
от легкости пространства
виртуального,
как славно, не правда ли ?
 
Избавилась рука-послушница
от хилого карандаша,
от чернил разбавленных
печалью Вашей
минувшим веком--
и рифма ожила
в грозу июльскую
и вызволился М и г
неудержимый,
тот напоил строфу усладой,
и руку правую направил
к вертикали
на встречу, не заявленную,
с Вами…на рассвете.
P .S.
И даст бог силы
руке правой
и безымянное общение
расширится
в пространстве виртуальном! ( 4 июня 2017-й вторник,12.14)