Она стояла около театра.

Она стояла около театра.
Искала чей- то взгляд в людской толпе.
И я, забыв про книгу Жан Поль Сартра,
Остался с нею в странной пустоте.
 
Любовь? Нет, было просто помраченье.
Минуты блажь вспугнула пыль времён.
Фонтан напротив бил струёй забвенья,
Летели капли света в водоём.
 
А я смотрел ей вслед, в анфас и профиль,
И видел в ней знакомые черты.
И пусть меня простят поэты- профи,
Я так хотел сказать ей- это ты?
 
Но я смолчал, поняв, как это глупо,
Искать ушедший лик в другой стране.
Она кивнула мило так кому- то,
А я вернулся к книге в тишине.