Не дай мне сказать

Что хуже, сделать в вк фэйк-аккаунт
или воровать стихи?
Или может...
 
Или может быть лгать?
Близким, не близким,
Всем, кто сможет принять
Эту ложь из запачканной миски.
 
Говорить про любовь, что до старости,
Когда кровь в землю уйдёт как старый стих,
Когда кости не будут расти,
Но почву удобрят на радость их?
 
Солнце, дворы, колодцы, дома,
Меня поражает их серость ума,
Как будто туман окутал глаза,
Съедает пространство как пелена!
 
Что? Жизнь, краски, лужи не в счёт,
Дождь льёт, не то чтобы бьёт,
Но мне тошно, капли по коже,
Я умираю и кто же спасёт?
 
Кто же? Кто мне поможет?
Моё прошлое может?
Пффф...мой внутренний голос,
Что меня так гложет?
 
И я падаю в пропасть,
Просыпаюсь на вдохе опять,
Мой мозг твердит - это глупость,
Но сердцу в общем то наплевать.
 
Прежде чем обвинять, подумай кто прав,
И кто, и чего по сути сделал.
Человеку не хватает прав?
Нет, человеку не хватает быть смелым.