Не закрывай меня в этом мире

От твоих безразличных слов
Всё словно сжимается внутри,
Ты смотришь из подо льдов
И шепчешь гори гори.
 
Твои карие глаза скоро ли
Увижу я вновь, не уверен.
Моя кожа покрывается порами,
Ведь дышать я уже не намерен.
 
Не любишь, а раньше мы верили,
Что чувств твоих нет сильнее.
Не знаю под слоем пепла они
Или и правда сгорели?
 
Но, точно, без тени сомнений, скажу,
Что слова:" Не хочу, не приму, не буду"
Я вряд-ли куда-то уже отложу,
Они бродят за мной повсюду.
 
Каждое слово кинжалом
Протыкает плоть моих воспоминаний,
Оголяя как действительно жалок
Был мой путь из ошибок, страданий.
 
Открывает, что ждёт впереди,
Твоя фраза: "Не будем, не жди,
Я тебя разлюбила, иди
И постарайся меня разлюби.
 
У тебя ведь получится, верю,
Мы ведь такие похожие"
Но я знал, всегда, что за дверью
Видим не одно и то же мы.
 
Я хотел быть с тобой промежуток,
Скажем так, чтоб длинною в вечность,
И не единый твой поступок
Не исправил бы мою беспечность.
 
Я люблю, я любил, я буду,
Это ты знаешь и знала сама,
Когда летала и билась посуда,
И теперь, когда летают и бьются слова.
 
Не закрывай меня в этом мире,
Не оставляй меня одного.
Ведь в моём сердце, душе и лире
Кроме тебя никого.