Фантазии сонного города.

В нездешнем сне с картинами Дали
Она лежала, словно Клеопатра,
Банально плыли мысли- корабли,
И небо разбухало сладкой ватой.
 
А ливень, ухмыляясь, лез в окно,
Змеились тени в тусклом абажуре,
Спешил прохожий в бежевом пальто
По скользким виражам постылой бури.
 
Поток чертил магическую вязь.
Квартирный рай потрескивал в камине.
Она парила, радостно смеясь,
В пузырике дождя, в ночном эфире.
 
С картин Дали стекали времена.
Она спала на стареньком диване,
И взглядом Клеопатры из окна
Смотрела полночь в лёгком пеньюаре.