Реальная виртуальность

Электрический свет охладил равнодушную сталь.
Виртуальное счастье бессонно глядит из экрана.
На карнизе стоит босиком сумашедший февраль.
И свисает с небес белоснежная рваная рана.
 
А на улице в центре города
Бродят гордые взрослые дети.
И осколки закатного золота
Собирают в дорожные сети.
 
Мягкой лапою ночь душит сумрачный блеск фонарей.
Тонкой струйкой песок наполняет прозрачную колбу.
Виртуальный прыжок за пространство любви всё длинней.
Собирает апрель чувств магических первую торбу.
 
И по прежнему в центре города
Бродят важные взрослые дети.
И последние отблески золота
Утекают в асфальт, словно в сети.
 
Ровной струйкою день плыл с востока на гроздья вещей.
Из окна, что напротив, лилась транс- шаманская муза.
Виртуальный закон награждал тех, кто был веселей,
И росла по краям суеты лета жаркого яркая друза.
 
Но по прежнему в центре города
Бродят вечные взрослые дети.
И осеннее тусклое золото
Прячут в новом году в те-же сети.