сейсмос

как будто взрыв в метро
румяна твоих щёчек
как будто чёрт иль тролль
раскручивает счётчик
 
как будто кровь вода
потоком ртутной пены
течёт на провода
из чёрных дыр вселенной
 
здесь синяя зима
деревьев голых плети
рябиновая тьма
любви вдох выдох смерти
 
и солнца жёлтый круг
как золотая рыбка
в плену холодных рук
танцует танго дико
 
в меня электрошок
вонзает стаи молний
атласной кожи шёлк
поджёг мои ладони
 
да я тебя люблю
царица лесбиянок
как муравьишка тлю
ты мой воздушный замок
 
а вот и взрыв в метро
а вот и остров лесбос
ты розой стань ветров
а я твой буду сейсмос
 
2015 январь