Уготовил Нам Дьявол. (Акростих.)

Аудиозапись

Я)сно только одно:
 
П)о прошествию лет
О)строумия тех,
К)то отрекся когда - то
О)т любви ради денег,
Р)азжирев,словно бес
И)зрекает проклятия
В)сесильного Дьявола!
 
 
М)ожет быть,их душа
И)змалеванных тел
Р)азвращает во сне
 
С)пящих и добродушных?
О)ттого на земле,
З)нать,утерян завет,
Д)о безумия много теперь равнодушных.
А) коль это все так,
М)ир,наверно,в кошмаре
 
С)прятал истинный страх
Л)ишним франком в кармане.
А) спасенье небес
В) новых мутных писаньях
У)готовил Нам Дьявол для вымиранья.