Укроет.

Опустошенный омут дней
Хранит остатками тепла
Печали тень - то холодней
Последних чисел ноября…
 
И кто-то чувство обронит,
Держа ладонь в ладони -
То одиночество - ланит
Слеза промерзшей соли…
 
Тому не нужно ничего,
Ему бы лишь - ладонь теплей…
Нужней печальному - тепло,
Но лишь они - кому нужней?..
 
Тут холода, помехи, лёд,
Иной боится одиноким,
Что одинокий не поймет
И лёд окутает ладони...
 
Укроет хлопьями метель
Дворы, площадки, крыши…
Родного нет - то холодней,
Ведь тех никто не слышит...