Воздух и Огонь

Ты — лимон и мята,
Ты — ментол и лайм,
Зёрнышко и мякоть...
Ты — Eternal Time...
 
(You're a pretty crime!..)
 
Лопнуло арбузом
Сердце, и душа
В истерию блюза
Встанывает джаз!..
 
Разбухает череп,
И кипят глаза;
Губы — чёрный перец,
Спелая лоза!..
 
Демон вот с гитарой,
Хор железных дев...
Ты не будешь старой!..
Спой-ка мне припев!..
 
Падает, как жемчуг,
Бед тяжёлый град...
Но с Тобой мне легче:
Я — у райских врат!..
 
Выжгла ты крапивой
Боль, под лопухом
Бросив, будто сливу,
Мысли о плохом!..
 
Ты — ментол: лёд, пламя;
Мята и лимон;
Сборник со стихами
«Воздух и Огонь»!..
 
2015 январь