Осеннее (штампы)
Ночь длиннее, день короче,
Разрывая небо в клочья,
Собирая в кучи тучи,
Ветер, богатырь могучий,
Гонит их к земле поближе,
Дождь чечётку бьёт на крыше,
Птицы, собираясь в стаи
Круг порочный замыкают...
Ночь. Бессонница и рифмы
В голове кружатся, лихо
Новые родятся строчки
От начала и до точки.
Слово, точка, многоточье...
Ну а смысл? Он, между прочим
Не в словах, а в междустрочье.