Не унываем Сонет

Никто купаться не везёт,
Однако мы не унываем.
Здесь без машины второй год.
Что делать, раз судьба такая?
 
Ведь и пешочком как-нибудь
Дойдём до речки преспокойно.
Уже давно знаком нам путь.
Потом поплаваем достойно.
 
Но лучше взять велосипед.
Тогда быстрее доберёмся.
И никаких сомнений нет,
Что помогать нам будет солнце.
 
И поступать нельзя иначе!
Тогда зачем сидеть на даче?
 
19.08.17