Свиристели

Аудиозапись

Серо-бурый хохолок –
Украшенье свиристели…
Листья с клёнов облетели,
Устилая землю впрок.
 
Сохранится в листьях корм?..
Будут сытыми пичужки?..
В круг собрались, как старушки –
Разговор ведут о том.
 
Перья – те, что подлинней –
Птички радостно топорщат:
Те – в цветах, как летом роща,
Хвостик – солнышка желтей!
 
Ничего, зима пройдёт,
А с весной – тепло вернётся.
Воспоют пичужки солнце,
Что над родиной взойдёт!
 
Разлетятся все царьки,
Мнящие себя орлами –
Правды их сметёт цунами:
От пичужек – далеки…
 
Свиристели, воробьи,
Ласточки, дрозды, синички
Пусть малы – почти как спички! –
Но и те ведут бои…
 
С хохолками мы – хохлы? –
Только мы – породы птичьей…
В жизни хочется приличий,
Света хочется – не тьмы!
 
 
02.09.2017г.