Как мир прекрасен в мелочах

Как мир прекрасен в мелочах.
Вот бабочка, цветок, травинка.
Смеющийся мальчонка на плечах.
Плывущая по ветру паутинка.
 
Как мир прекрасен в суете,
Кварталов города, деревни.
Озёрной глади, Русской чистоте
Берёзовой задумчивости древней.
 
Как мир прекрасен шумом нив
И жаворонка пеньем звонким.
Как мир прекрасен, как же он красив
Не повторимостью своею тонкой.
2017г