я утром сплёл из бересты...
я утром сплёл из бересты
вместительный глубокий короб
связал луну из бороды
ей обогрел седую прорубь
а днём я сплёл из бересты
нелепый косолапый лапоть
что стал вдруг в небеса расти
чтоб небо радугой обляпать
я вечером сплёл туеса
для земляничного варенья
чернил сего стихотворенья
мне надоела суета
я кровью чёрной подпишу
каллиграфический папирус
уйду в ночь в бури белый шум
свой музе завещая клирос
пусть закипает самовар
и дождь жужжит как пчёлы в улье
переплету я трон на стулья
и белым станет ночи мавр
обезоружится вся тула
и пряник месяца сутулый
доставит наслажденье улиц
витринам и глазищам фар
январь 2015