вчера был небопад...

вчера был небопад
и рухнул небоскрёб
но аду невпопад
я вдруг покинул гроб
 
пусть чёрный небосвод
омоет водолей
ручьями талых вод
что льются как елей
 
из падающих звёзд
то майская капель
для тех кто не успел
для тех кто не довёз
 
сокровища тебе
но колокольчик дзынь
и вот он божий сын
что ж горевать теперь
 
в песке лежит звезда
доплыв до индостана
звезду тебе достану
морскую из песка
 
в бою единорог
пронзает флаг японии
тяжёлый дивный рок
ты а твой тёмный пони я
 
сегодня ночь бела
и марсианский лебедь
с глазами на крылах
искрится как троллейбус
 
как месяца рога
что в порванных штиблетах
подобие балета
танцует и река
 
меж ним и дном как пачка
как сигарета в пачке
последняя звезда
и лунная дорога
всё водит носорога
от рога до хвоста
 
нас так судьба свела
мы маялись ночами
полярные печали
во мрак нас возвращали
но горница светла
 
рокочет цу-на-ми
я нечисть побеждаю
я счастлив что на миг
я стал твоим джедаем
 
2015 январь