НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ...

Не говорите мне о том,
Что должен я или обязан,
Меня стегала жизнь кнутом
За то что слишком к ней привязан,
В век сумасшедших скоростей
Всё подгонял и торопился,
И не жалел своих страстей,
Как хлебом истинным делился.
Мне годы резали лицо,
Душа--одна сплошная рана.
Я в жизни не был подлецом
И смертью докучать не стану.