Рыжая девчонка

Рыжей девочке кузнец
Дарит кольца и серёжки,
Ей в озябшие ладошки
Дует ветер-молодец.
 
Обносился сарафан,
Обнажились босы ноги,
У обочины дороги
Жёсткий колется бурьян.
 
Деревенский пастушок
С голубым небесным взглядом,
До весны оставил стадо,
Шьёт невесте башмачок.