Столько раз пытался я поспорить

Столько раз пытался я поспорить
с жизнью, с ними и с тобою тоже.
Но сегодня это всё негоже.
Я сегодня понял, что не стоит.
 
Я сегодня понял, что не стоит
меди пятака и гнутой ложки
фото на желтеющей обложке.
Это всё нисколечко не стоит.
 
Это всё нисколечко не стоит,
если ты не мною идентична.
Если ты со мною так этична
это всё гроша, увы, не стоит.
 
Я с тобой нетороплив, как осень.
Я смакую каждую минуту.
Я растягиваю ночь и утро,
как расстёгивают пуговичек восемь.
 
Как расстёгивают пуговичек восемь,
так неторопливо жгут беседу.
Так на чай нечаянно приедут
во субботу, а не в мИнувшую среду.
 
Во субботу, а не в мИнувшую среду
я с тобою спорить не устану.
Я воскресным утром рано встану.
В понедельник насовсем уже уеду.
 
***Никифор***