Спросила его

Спросила его: не в гости ли?
На время ли, на постой?
Сентябрь ответил: подбросили.
Довольствуйся - нынче я твой.
И влил мне в глаза откровения
из звезд золотых своих,
желтой луны свечение
и листопадов сухих.
Я даже не знала отрадно ли,
отрава ль - влюбляться мне.
А он все шептал: ты славная!
И нагло так врал о весне.
Прикрыл мне ресницы ладонями,
чтобы не видеть пожар
из листьев рубиново-огненных
и как в них разбился Икар.
ктс