Слово. Алисе

В начале было слово.
И слово было «дед».
Приятно заблудилось в бороде.
Нелепый лепет, словно
Цепочка пузырьков,
Чьи брызги разлетаются легко.
 
Чуть позже – «мама-папа»,
Забавный новояз.
Болтай, малышка, звуками струясь.
Как кошка тёплой лапой,
Как трелью соловей
Ласкают уши кружевá словес.
 
Мелькнёт кометой детство.
На взрослый небосвод
Светило красноречия взойдёт.
Но остановкой в сердце
И далее – везде,
То первое осознанное – «дед».