Накануне Троицы.

Накануне Троицы.
Заметались стрижи по серголу,
Стайка с берега весть принесла,
Что все птицы уже прилетели,
Сон-трава фонари подняла!
 
Что грозы первой майской, мол, ждите.
Не сегодня,так завтра придёт,
Дождь промоет пыльцу первоцветов,
Кувыркнётся весёлый народ!
 
А потом небо голубоватым,
Ясным солнечным станет сиять,
Лето красное в Троицу утром,
На рассвет пойдём утром опять!