Юная балерина

Юная балерина
Твой танец сказочен, возвышен и красив!
И гибок легкий стан, умелы, стройны ноги!
Изящно ножкою выводишь ты курсив
По доскам сцены - кружева из знаков многих.
 
Сверкает Терпсихора, в зал послав лучи,
Вкруг талии осинной юбочка трепещет,
Движения изящны – музыка звучит,
И для тебя одной лишь, шквал восторгов хлещет!
 
Последний взлёт и взгляд, и зал гремит, а ты
Свой расточаешь шарм в изящнейшем поклоне.
Летят на сцену поздравленья и цветы,
И от наплывших чувств, сердечко твое стонет
 
Но, все кончается. Уж ноги без пуант.
Висит костюмчик танцевальный в гардеробе.
Минует время, и пленительный талант
Опять проявится на подмосткОвой пробе.