Как-то так вышло...(Ответ на стих Ших Валерия)

Как-то так вышло...(Ответ на стих Ших Валерия)
***
Какие умные глаза…
Сказать он хочет что-то доброе.
Людей сложны как голоса,
А он – лишь «гав» своё, удобное.
Пойми – что он хотел сказать?
«На улицу!» иль нежности.
«Ну, нет! Не нужно так лизать!
Я верю в вечность преданности…»
 
Большие грустные глаза…
Застряли в них мечты хрустальные,
В них, как в моих – блестит слеза,
Без милой, без любви – страдальные.
«Пойми, хозяин, всё менять
Пора обоим в личной жизни!»
Давай заглянем в ту тетрадь,
И напророчим нам сюрпризы.
 
Смотри, зажглись твои глаза…
Ты слышишь в лае звуки радости!
Скорее соберись! Вокзал!
Ждёт хвостик «чудненькой лохматости!»
Сентябрь теплом нас удивил,
Лишь чуть покапал мелкий дождик.
Опять вокзал…. Я не скулил…
Расстроен мой хозяин, вроде…