Про соседку

Про соседку
Живет одна мадам пониже этажом,
Владеет, не на шутку, серьезным багажом!
Полны ее котомки и ломятся шкафы!
И там, себе представьте,
не шубы и шарфы!
 
Не кофточки и топики на полочках лежат,
А ЗЛОСТЬ и ЗАВИСТЬ грудою! А в воздухе жужжат -
Не мухи, не комарики и даже нет шмелей...
Там НЕНАВИСТЬ безмерная, достойна королей!
 
И нечем ей похвастать, хоть гордости полна.
Плюются люди вслед ей, косятся из окна.
Не спросят: "Как здоровье?", не угостят тортом,
А ходит вечно строгая с поджатым злостью ртом!
 
А знаете, кто больше всех так ненавистен ей?
Веселый смех и гомон играющих детей!
Не устает устраивать вербальных им атак!
Еще она терпеть не может всех кошек и собак!
 
Не церемонясь длительно, проклятие всем шлет,
Мне - смерти пожелала, ушат "помоев" льет;
В подъезде мажет жиром, чтоб разогнать гостей,
За пазухой полно всегда увесистых "камней"...
 
И если Вам не верится, что есть такая дама,-
"Увы, - отвечу,- есть!" Конечно, это драма!
Встречаться с ней на лестнице не очень-то приятно,
Но жаль её - ведь злость её вернётся вся обратно!