ИСПОВЕДЬ МАКСА

ИСПОВЕДЬ МАКСА
Мой взгляд так полон грусти и мольбы,
В моих глазах несмолкнувший вопрос.
"Простите, люди. Люди! Разрешите
Устроить перекрестный вам допрос?".
 
Вот я хочу спросить - когда поймете,
Что мы зависим полностью от вас???
Вы часто кушаете, ой, да вы всегда жуёте!
Мы голодны, а кушаем подчас...
 
Мою подружку Ледьку подстрелили
Недавно, в целях очень даже важных!
Сынок ее страдал, два дня вопил он,
Заглядывая маме в глазки влажные...
 
Вот хоть и умерла она, в итоге,
Вопрос ее здесь, в воздухе, остался:
Мужик тот, что стрелял, он знал о Боге,
Когда он нажимал курок, старался???
 
В меня всадили три, с отравой, пули!
Две тетки сдали нас: "Вот он, БЕГЛЕЦ!"
Глаза убийцы холодно сверкнули....
Я ползал долго, думал - мне уже конец...
 
Скажите мне, за что же так жестоко?
Я просто жил, ни в чем не виноват...
Из пуль одна попала так глубОко,
Теперь саднит, но боль терпеть я рад.
 
Я выжил! Люди! Победил отраву!
Сегодня даже перестал хромать!
Вот только эти тетки, для расправы,
Хотят опять убийц ко мне позвать.
 
Обидно им, что все-таки я выжил,
Теперь мне страшно бегать по дворам.
Простите тетки, я такой бесстыжий,
Опять живу? Зачем? Не знаю сам...