НЕ СЕЗОН (Осенняя зарисовка)

Отработало лето и баста,
Солнце смотрит на нас так не часто,
И с унылым осенним приходом,
Язву сердца питает погода.
Не сезон на любовь - снова осень,
Календарный листок перебросим,
Ветер водит из туч хороводы,
А октябрь сочит с неба воду.
 
Кот под лавкой сидит, онемело
И до кошек ему нету дела,
Пёс промок и продрог - тихо злится,
В старой мокрой траве плохо спится.
И кричат в вышине птичьи стаи,
На юга за теплом улетая.
Листья рвутся с ветвей, бьются оземь,
У берёз и осин платья сбросив.
 
Вот погода - сплошное ненастье,
Не приносит октябрь людям счастья,
Отливают свинцом в лужах лица,
Ни жара, ни мороз - так мокрица.
И в душе ни тепла, ни покоя,
Словно что-то тебя беспокоит,
Капли бьются в стекло, словно слёзы,
Ожидая зимы и морозов.