ВЕСЕННИЕ ЛУЖИ

Как прекрасны весенние лужи,
И текущие вдаль ручейки,
А родители ищут по суше,
Чтоб не пачкать свои башмаки.
 
А так хочется в лужу забраться,
Чтоб измерить её глубину,
И камнями по луже кидаться,
Чтобы брызги поднять в вышину.
 
Пробежаться по луже с разбега,
Чтоб обрызгать девчонок водой,
И смеясь, между брызгами бегать,
Громогласной весёлой толпой.
 
И брести по заманчивой луже,
Нагоняя волну, по чуть-чуть,
Чтобы место найти - где поглубже,
И конечно в сапог зачерпнуть.
 
А в ручей можно щепку закинуть,
И смотреть, как её понесёт,
А потом на неё опрокинуть
что-нибудь, что совсем не плывёт.
 
И бомбить кирпичами кораблик,
Разбомбить и построить другой,
А руками в воде делать «грабли»,
И откалывать льдинки ногой.
 
Создавать небольшие запруды,
Рыть каналы для новых ручьёв,
Забывая о разных простудах,
Потому-что нам всё нипочём.
 
Да, весной нам компьютер не нужен,
А нужны нам весной сапоги,
Как прекрасны весенние лужи,
И текущие вдаль ручейки.