С НЕЙ СТОЮ

С НЕЙ СТОЮ
ХОРОШО В ДЕРЕВНЕ.
 
Хорошо в деревне жить,
Смотреть на берега.
Долго по полю бродить,
Разлечься на луга.
 
И смотреть на дали,
На ту подсолнечную ширь.
Где с рекою убегали,
Надежда в новый мир.
 
Мне солнце падало в ладонь,
Тепло было в руке.
А отраженье ,как огонь,
Горело в далеке.
 
Как вечерами хорошо,
Прохлада , тишина.
Было это так давно,
И часто до поздна.
 
(Анатолий Котов)