ХЛЕБ.
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА.
Дети встали вокруг,
Смотрят маме в глаза.
У других все права,
На хлеба,на поля.
Хлеба нет на столе,
Мама дай молока.
Стружка вновь на пиле,
И стопою дрова.
Не хватало чуть, чуть
Заглянуть хотел в суть.
Что бы ножик воткнуть ,
И ломоть отмахнул.
(Анатолий Котов)