ДЕРЕВНЯ.
ДЕРЕВНЯ.
У глубокого оврага,
Мост тянулся небольшой.
А под ним ковыль,да лага
Закрывали ключ с водой.
По забору в рост крапива,
Рядом школа в тополях.
Как вагон локомотива,
Овцы бродят в толчеях.
Платки сбиты на затылок,
Не за что их упрекнуть.
Бабы говорили пылко,
Высоко вздымая грудь.
По дороге шёл я быстро,
Любовался я рекой.
Бегут дети, как тростинки,
Громко,весело, толпой.
Скрипит дверь у магазина,
Кучкой встали мужики.
Не хватило нафталина,
Что бы почистить сапоги.
Плачут здесь ночами ивы,
Спят огромны дерева.
Часто слышны разговоры,
Публика приветлива.
Это всё зовём мы краем,
Или родиной своей.
Словно птицы улетели,
От своих родных дверей.
По ночам я вспоминаю,
Вижу лес,поля, луга .
Иногда себя ругаю,
Что покинул берега.
(Анатолий Котов)