На пуховой перине

На пуховой перине с одеялом из ситца,
В горнице светлой, с раскрытым окном.
Детство забытое ко мне возвратится.
Лето в деревне, бабушкин дом.
Где вода ключевая в сенях дожидалась,
Утолить нашу жажду после детских проказ.
Как играла, взрослела и даже влюблялась.
И тайком убегала на речку не раз.
Посиделки ночные и мурлыканье кошки.
И соседки, напротив, золотой голосок,
Что спевала нам песни, под звуки гармошки.
Забери меня детство к себе на часок.