ЧАЙНИК И ЧАШКА

Вы - чайник с длинным носиком,
я - чашка с гибкой ручкою.
Вы в душу заливаете горячий кипяток.
Я - пара очень верная,
со мною рядом блюдечко,
А вы разбить пытаетесь фарфоровый мирок.
 
И, добавляя сахара,
с намёками на сладкое,
Железной звонкой ложкою торопите остыть.
Вы - гордые, вы - важные,
когда внутри с заваркою…
Но, как заварка кончится, вы, в сущности, пусты.