БИТВА СО ЗРЁЙ

«Ты зря!» - мне сказали, сказали не зря.
Сказали с подвохом, реакцию зря.
Тут зрить прямо в корень положено мне,
Для зри я - лежачий, а зря - на коне.
 
И зря на меня налетает стрелой.
Я зрю отбиваю своей головой.
И зря отступает, бессовестно зря,
Наверно, со зрёю я бился не зря.
 
Да, зрей ещё будет на нашем веку,
Чтоб вечно мешаться, на каждом шагу!
Дозреют, доспеют под каждым кустом.
Под зряшные песни пойдут напролом…
 
Но, если б у зрей было сердце внутри,
Они бы другие искали пути,
Они бы не лезли к нам в душу зазря…
И было бы зря абсолютно не зря.