Перемены

Вот и закончилось "жданное" лето.
Лист пожелтевший в окно постучал.
Крошечный миг золотого рассвета
Губит свинцового неба оскал.
 
Лес просветлённый умолк, обнажаясь.
Только синицам не писан закон!
Дерзко и смело со всеми ругаясь,
Не замечают - сменился сезон.
 
Тихо в душе оживает надежда -
Осень, по-бабьи, мне лето вернёт!
И листопадом цветным, безмятежным
Путь мой украсит! Сквозь зиму в любовь!