Вся жизнь, в трёх тостах. ..

Вся жизнь в трёх тостах
и нету иной :
За рождение, здравие, за упокой...
Все остальное, ложь чередой
Уйдешь в мир иной, как пришел ты нагой...
 
Станет богаче твоя лишь Душа
И то, если есть она у тебя...
Есть люди, в ком нет от рожденья ея...
А если была, то давно умерла...
 
Зачем нужна нервотрепка из слов,
Которой мы треплем себя вновь и вновь ?
Не лучше ль для дела пустить те слова,
Что мы городим как плотину бобра?
 
Зачем же мы сеем вражду
меж собой,
Чтоб показать насколько крутой?
Для этого зеркало только нужно
Глядя в него, ты поймёшь в жизни все...