Практичная философия

Если в банку вы налили, а потом ещё долили,
Стало вроде бы побольше, но ещё не до конца,
А потом слегка отлили и линейку опустили,
Чтоб измерить очень точно весь объём у огурца.
 
Нужно воду снова вылить и налить уже рассола,
Вы уже узнали точно, сколько надо наливать,
И инструкция готова для отличного посола,
Огурцы когда засолим, будем водку разливать.
 
Философия, конечно, в этом смысле ненаглядна,
Но мы просто не стандартно к этой теме подойдём,
Философия бывает даже очень непонятна,
Но она понятна станет, если водку разопьём.