Хорошо

Хорошо, когда живёшь,
честно без подвоха.
Но бывает хорошо,
даже если плохо!
 
Хорошо, когда болеешь,
Ни забот и ни хлопот,
Сам лежишь себя жалеешь,
Нянька утку принесёт.
Все себя в маршрутках давят,
И куда-нибудь бегут,
А тебе уколы ставят,
И анализы берут.
 
Хорошо разбить машину,
Так, чтоб даже не собрать,
Ни к чему менять резину.
И не надо заправлять.
На автобусе с народом,
Весь на поручне висишь,
Ходишь, дышишь кислородом,
Даже в пробках не стоишь.
 
Хорошо, когда уволят,
И обратно не берут,
Ты, как зверь живёшь на воле,
Ты не знаешь слово труд.
Ты встаёшь, когда придётся,
И ложишься хоть когда,
И идут, как подвернётся,
Беззаботные года.
 
Хорошо, когда нет денег,
В магазины не ходить,
И пускай считают пенни,
За квартиру не платить,
Все в заботах, как потратить,
Что купить? Потом нести!
А тебя не будут грабить,
И в налоговой трясти.
 
Хорошо быть не женатым,
В ЗАГСе вас не разведут,
Не возьмут у вас зарплату,
И ночами спать дадут.
Все вокруг тебя невесты,
Ты со всех сторон жених,
Но заметьте, в знак протеста,
Ноль внимания на них.
 
Хорошо напиться к ночи,
А потом с утра болеть,
И расстраиваясь очень,
На работу не хотеть.
Но скажу вам по секрету,
Хорошо-то, хорошо,
Хорошо мечтать про это,
А вот жить не хорошо.