Не сидеть мне спокойно на месте.

Утро, тихо, на небе ни тучки,
Солнце греет, собака храпит.
Так приятно в такие минутки,
Всё кругом не проснулось-молчит.
Всё кругом только лишь оживает,
Птичья трель временами звучит.
Как же редко такое бывает,
Пред глазами ничто не бежит.
Суета впереди и хлопоты,
Беготня, беготня целый день.
Было раньше совсем не охота,
С тишиною делить светлый день.
Всё гонялся, стремился куда-то,
За заботой сплошные дела.
Но с годами проходит однако,
Суета теперь...не для меня.
Тишины иногда не хватает,
Посидеть, поразмыслить чуть-чуть.
Может даже чего-то исправить,
Раньше было совсем не досуг.
 
Вот же чудо, бывает такое,
Разморило совсем по утру.
Греет так, что поплыл головою,
Я ещё свою песню спою.
Я ещё ого-го и я в трэнде.
Без работы вообще мне конец.
Не сидеть мне спокойно на месте,
Без движения я-не жилец!