Судьба. (притча)

Была безветренной погода
И с неба падал первый снег,
Чиста и девственна природа
И искренна, как детский смех.
Кружась неспешно, как пушинки,
Летели медленно к земле,
Две невесомые снежинки,
Две капли в звонком хрустале.
"Как хорошо лететь, подружка!" -
С восторгом молвила одна.
"Мы просто падаем, простушка.
У бездны не бывает дна.
Растопчут на земле нас люди,
Летим мы к гибели, увы..."
"Нет! Белым покрывалом будем!
Для падавшей вчера листвы.
Весной с ручьём умчимся к морю
И в волнах будем вечно жить!"
"Как ты глупа! Зачем я спорю?
Я не хочу с тобой дружить!
Про то тебе метель напела
Иль ветер насвистел в трубе?"-
Сказала так и полетела
Навстречу выбранной судьбе.