"Россия, устремлённая в будущее!"

Юродивая, бедная страна.
Всё больше здесь и нищих, и бездомных.
В какую яму ты устремлена
И как тебя спасти от "устремлённых"?
 
Парады, фейерверки - мишура,
Всё лживо, словно перевязь Портоса,
И нам давно уже понять пора,
Что "устремлением" скрывают суть вопроса.
 
01.09.17г.