Тает август жаркой свечкой.

Тает август жаркой свечкой,
Не боли, моё сердечко,
До метелей зимних долог путь.
 
Обнажится даль за речкой,
Ступит осень на крылечко
И деревья оголённые уснут.
 
Это будет, но не скоро,
Хочешь, я с тобой поспорю -
Обещаю, будет тёплой зима.
 
Ты не веришь уговорам
И пульсируешь с укором...
Я себе не верю сама.
 
В доме выберем местечко,
Нам сверчок споёт за печкой.
Отзимуем мы с тобой как-нибудь.
 
Догорает август свечкой.
Радуйся, моё сердечко,
До метелей зимних долог путь.