К Музе.

Нет, Муза, это свыше моих сил!
Устала я, немного бестолкова.
Вчера ждала, была писать готова.
Да только где-то чёрт тебя носил.
 
Прислушивалась не раздастся ли
Шуршанье крыльев или голос лиры,
Не смея шагу сделать из квартиры,
Пока на землю тени не легли.
 
Не дописав шедевр очередной,
Промучившись, уснула на рассвете.
Оставь меня. Лети к другим поэтам.
Сегодня я хочу побыть одной.