У капитана две руки...

У капитана две руки...
Вы не представляете как это круто! Ладога, скальные острова покрытые сосновым лесом, укромные бухты, где кроме чаек никого... Свежий ветер, брызги в лицо, тугой парус и свист вант... Палатка на берегу, горячая уха с костра... друзья с которыми и в штиль и в шторм... Теперь представляете?
 
У капитана две руки,
У капитана две ноги,
А в голове его компАс и карта!
Ветра вьют ванты в три дуги,
И толком не видать ни зги,
Но это ли не повод для азарта?
 
Плевать, что горизонт в грозе,
Плевать, что неизвестно где!
У капитана руль и он им правит.
К своей неведомой звезде,
По разметавшейся воде,
И экипаж его за это славит!
 
Ворчлив и, как всегда угрюм,
Он презирает штиль и трюм,
Облизывая галсом злые мысы.
Поёт хрипастый гамаюн,
За строгий глаз и трезвый ум
Боятся кэпа палубные крысы!
 
Сев на скалистый бережок
Он съест гранёный "пирожок"
И адмиралу отошлёт рапОрты,
Что живы все, а он промок
И списан "пирожков" паёк,
Но кат готов на новые рекорды!
 
У капитана две руки,
У капитана две ноги,
И в городе он с грустью вспоминает,
Как были паруса туги
И как тонул у "Кочерги"!
А адмирал вообще не просыхает...
 
Ноябрь 2006
 
Примечание:
Кэп - капитан;
"Кочерга" - известная среди туристов бухта-шхера на Ладоге;
Кат - катамаран;
"Пирожок" - стопка разбавленного (или не...) спирта;
Облизывая - проводя судно рядом с препятствием, впритык.. ;
Галс - способ движение парусного судна при отсутствии попутных ветров.
... написано на основе реальных событий)))