ВОКЗАЛ ДЛЯ ОДНОГО

ВОКЗАЛ ДЛЯ ОДНОГО
Порой мы срываемся куда то, ни с того, ни с сего, громыхая поездами и ревя турбинами самолётов... Меняем адрес, друзей, любовь, но от себя не убежать. И мы с тоской смотрим себе в след, двигаясь по кругу...
Я давно уже мотаюсь из далёка в далеко,
На прощанье улыбаюсь - уходить всегда легко...
Мой кораблик море пашет, небо сверлит самолёт,
А с платформы грустно машет одинокий идиот...
 
Только он, меня жалея, не хотел чтоб уезжал,
Говорил, что мир добрее и удачи пожелал...
Я, его почти не слыша, шарил крестик на груди,
Но уже качнулись крыши и остались позади.
 
Мир зелёный на колёсах плыл снаружи, а внутри
Мир ответов и вопросов - пепелища, пустыри...
"Эй вернись, не надо злиться!" - память с кладбища зовёт.
Я устал тебе молиться, мне твой яд уже, как мёд!
 
От меня осталось мало. Отпусти, я еле жив!
Ты сердечко в камень сжала, а моё - любви архив.
Тупики и перегоны, за составами состав,
Одиноки, незнакомы мы простимся, не узнав...
 
Не пытаясь обернуться, притупив слова ли, взор,
Нам обратно не вернуться и звучит, как приговор:
"Он уехал, слава Богу!" Был ли, не был? Нет, так нет...
Взял бутылку на дорогу, боль и пачку сигарет.
 
Это просто, рвать и чёркать: Каждый сам себе вокзал!
Удержать? Какова чёрта! Раны в сердце зализал...
Завязал узлом и пробку в душу вбил: "Желаю благ!".
Нервы рваные в коробку и пора ускорить шаг...
 
Расставаться много проще, всё пройдёт само собой!
Но в крови стихи полощет неразлучная с косой...
___
 
Как он там один в вагоне?
Прошлых истин патриот.
На пустеющем перроне,
Я - тот самый идиот!
 
 
02.08.2015 (ред.2020)