Читаю стихи проституткам

Читаю стихи проституткам,
яичницу жарю коту...
Я, в недоумение жутком,
скрываю души наготу.
 
Сижу над столом сутулясь,
живой, до сих пор не сдох!
Ловлю без очков, прижмурясь,
отъевшихся, жирных блох...
 
Мой дом, моя утлая крепость,
в котором всю ночь до зари
бытует бедлам и нелепость
и празднуют пир дикари,
 
вчера решено, без возврата,
снести, не оставив следа.
В руках у них лом и лопата
их бравая поступь тверда.
 
Как будто лишившись рассудка,
последние силы отдав,
читаю стихи проституткам
все сущее в жизни поправ.