ЗЕВАЕТСЯ В ЗАБВЕНИИ

Подкралась ночь , зевается в забвении ,
Под шёпот звёзд исчезло вдохновение ,
Не можется , не хочется , не манится ,
Пред музой ломать шапку , низко кланяться .
*
И не скребётся по сусекам , чисто , пусто ,
А мыслей перед сном совсем не густо ,
С азартом черти вдаль куда-то убежали ,
Вдруг Ленин , а сзади Черчиль , Рузвельт , Сталин .
*
Всё делят власть и гегемонию над миром ,
А Муссолини со Скорцени вдруг в сортире ,
Смешно ... их тени бродят до сих пор по белу свету ,
Чумой и свастикой влияя на планету .
*
И заражая детское , и светлое в пространстве ,
Фашизм - он был и есть , он постоянство .
И не избавиться и нет таких лекарств ,
Пока на свете существуют государства .
*
Владеть и править , быть в истории великими ,
Не созидать , а угнетать безликим криком .
Всё это власть и нет другой управы ,
На человека , что достоин Божьей славы .